Keema : bœuf haché à la pakistanaise
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Keema : bœuf haché à la pakistanaise

Keema : bœuf haché à la pakistanaise

avec des épinards & du riz

Plongez dans les saveurs envoûtantes du Pakistan avec notre Keema, un plat traditionnel de bœuf haché mijoté. Imaginez-vous dans les rues animées de Lahore, où les arômes enivrants des épices emplissent l’air. Une expérience gustative qui raconte des histoires de traditions familiales et de festins partagés sous les étoiles pakistanaises.

Tags:
Épicé
Faible en calories

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Riz

½ sachet(s)

Curry rouge

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

½ cc

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2606 kJ
Énergie (kcal)623 kcal
Matières grasses20.2 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides81.5 g
dont sucres11.8 g
Protéines30.4 g
Sel4.72 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire
Râpe

Instructions

L'art de la découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez 100 g de patate douce par personne en petits dés de 1 cm.
  • Ciselez l’oignon et l'ail.
C'est parti !
2
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec ½ cube de bouillon pour le riz.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'ail, l'oignon et ½ sachet de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 1-2 min.
  • Ajoutez-y les dés de patate douce et la viande hachée. Faites-les revenir 3-4 min supplémentaires.
Oups, ça mijote !
3
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne.
  • Ajoutez la chair de tomates et mouillez à hauteur en émiettant le reste du cube de bouillon par-dessus (voir L'ASTUCE). 
  • Portez le curry à ébullition. Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter 15-20 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la patate douce.
  • Remuez régulièrement. 

L'ASTUCE DU CHEF : N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si la sauce réduit trop.

Le riz passe à la casserole
4
  • Pendant ce temps, faites cuire la quantité indiquée de riz 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez-le.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Les épinards s'invitent
5
  • Retirez le couvercle de la marmite du bœuf, ajoutez-y les épinards en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez.
  • Faites mijoter 2-3 min.
Sur la route des saveurs
6
  • Répartissez le riz et le keema dans des assiettes creuses.
  • Disposez-y les quartiers de citron restants et saupoudrez de zestes (selon votre goût).