En Suède, les boulettes de viande sont appelées köttbullar ("petits pains de viande"). Elles se préparent avec de la viande hachée, parfois avec de la chapelure trempée dans du lait, des oignons finement coupés et de la crème. La sauce contient du poivre blanc ou du quatre épices et de la confiture d'airelles rouges. Aujourd'hui vous préparez ce classique revisité avec de la noix de muscade et un chutney de cranberries. L'accompagnement idéal ? Une salade fraîche de pommes de terre fondantes et concombre croquant !
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250 g
Grenailles rouges
2.5 g
Aneth et persil plat
⅓ pièce(s)
Concombre
¼ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Viande hachée au bœuf
10 pincée(s)
Noix de muscade
10 g
Chutney de cranberries
50 ml
Crème liquide
¼ pièce(s)
Sucrine
1 cs
Huile de tournesol
½ pièce(s)
Œuf
50 ml
Bouillon de bœuf
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Miel
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Si vous n'aimez pas le contact avec la viande crue vous pouvez utiliser des gants jetables ou façonner les boulettes avec deux petites cuillères.