La Végé : salade chèvre chaud & lardons veggie
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La Végé : salade chèvre chaud & lardons veggie

La Végé : salade chèvre chaud & lardons veggie

avec une farandole de crudités & de la pomme

Déguster un classique, la salade au chèvre chaud, en version végétarienne tout en conservant le fumé et le croustillant caractéristique des lardons, c'est possible ! Servez-la accompagnée de petits pains aux noix, de carottes, de pommes et de sucrine. Et aucun compromis sur le goût.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Blé
Noix
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain aux noix

(Contient Blé, Noix, Fruits à coque, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

⅔ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ pièce(s)

Carotte

⅓ paquet(s)

Lardons végétaux

(Contient Blé, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3093 kJ
Énergie (kcal)739 kcal
Matières grasses50.8 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides45.5 g
dont sucres14.4 g
Protéines23.2 g
Sel2.87 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Râpe
Éplucheur
Saladier

Instructions

À vos couteaux !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C sur grill.
  • Coupez les petits pains en deux dans l'épaisseur.
  • Coupez le chèvre en rondelles.
Les lardons veggie en action !
2
  • Disposez les pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placez une rondelle de chèvre et une petite pincée de thym séché (selon votre goût) sur chaque moitié. 
  • Enfournez-les 8-10 min, ou jusqu'à ce que le chèvre soit fondant.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir ⅓ sachet de lardons végétaux par personne 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Légumes à la chaîne
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1 cc de moutarde, 1 pincée de thym séché (selon votre goût), 1½ cs d'huile d'olive et 1 cs de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Coupez la sucrine en fines lanières.
  • Coupez la pomme en quartiers et ôtez-en le trognon. Coupez les quartiers en dés.
  • Épluchez et râpez la carotte.

 L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Service croquant
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine, la carotte et la pomme au saladier. Mélangez.
  • Disposez la salade dans des assiettes creuses. Placez les lardons végétaux par-dessus (selon votre goût), puis les tartines de chèvre chaud.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique si vous le souhaitez (voir L'ASTUCE). Pour un meilleur équilibre des saveurs, piochez un peu de chaque élément du plat à chaque bouchée.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous appréciez le mélange sucré-salé, vous pouvez aussi arroser le tout d’un filet de miel.