Laksa aux crevettes & lait de coco
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Laksa aux crevettes & lait de coco

Laksa aux crevettes & lait de coco

avec de la carotte & de la coriandre

La laksa est un plat du Sud-Est de l'Asie composé de nouilles. Il est riche et complet, à base de lait de coco, de nouilles, de crevettes et parfumé de curry rouge ainsi que de coriandre. Cette recette est principalement consommée en Malaisie, en Indonésie et à Singapour.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Arachides
Blé
Gluten
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Coriandre

¼ sachet(s)

Curry rouge

90 ml

Lait de coco

½ tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé, Gluten)

90 g

Crevettes

25 g

Pousses de haricot mungo

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)566 kcal
Énergie (kJ)2368 kJ
Matières grasses33.7 g
dont acides gras saturés17.3 g
Glucides51.6 g
dont sucres10.4 g
Protéines11.5 g
Sel2.17 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste à l'aide d'une râpe fine puis coupez-le en deux.
  • Épluchez la carotte, puis taillez-la en rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
  • Ciselez la coriandre.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

Cuire
2
  • Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole ou une bouilloire.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une autre casserole à feu moyen-vif.
  • Ajoutez ½ cc de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) dans la casserole avec l'huile. Faites-le cuire une dizaine de secondes en remuant.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent. Ajoutez le lait de coco, 225 ml d'eau bouillante par personne (réduisez à 175 ml par personne si vous êtes plus de 3 à table), le beurre de cacahuètes, une pincée de sucre et les rubans de carotte. Portez à ébullition.
Finir la cuisson
3
  • Ajoutez les nouilles, remuez pour les délier et laissez cuire 1 min (voir CONSEIL).
  • Ajoutez les crevettes et les pousses de haricots mungo, remuez bien et faites cuire 3-4 min jusqu'à ce que les nouilles soient tendres, les crevettes cuites et la sauce légèrement crémeuse.
  • Incorporez un filet de jus de citron vert et, par personne : 1 cc de zestes de citron vert et 1 cs de sauce soja. Ajustez l'assaisonnement en poivre et citron.

CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau si les pâtes absorbent trop la sauce.

Servir
4
  • Répartissez la laksa dans des grands bols ou des assiettes creuses et servez-la avec les quartiers de citron vert restants.
  • Saupoudrez de coriandre.