Laksa malaisienne : soupe crevettes & coco
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Laksa malaisienne : soupe crevettes & coco

Laksa malaisienne : soupe crevettes & coco

avec des nouilles, du curry rouge & du citron

Pour que vous puissiez continuer à manger des produits de la mer à l'avenir, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés dans votre Box. Tous portent un label de qualité (MSC, ASC...), garantissant qu'ils proviennent d'une pêche ou d'une aquaculture plus respectueuse de l'environnement. Selon l'approvisionnement, d'autres labels de pêche durable peuvent figurer sur vos produits.

Tags:
Moins de CO2
Faible en calories
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Crustacés
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Carotte

25 g

Oignon nouveau

¼ sachet(s)

Curry rouge

½ paquet(s)

Lait de coco

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¼ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2380 kJ
Énergie (kcal)569 kcal
Matières grasses28.2 g
dont acides gras saturés16.6 g
Glucides54.2 g
dont sucres9.6 g
Protéines23.1 g
Sel2.93 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole
Grand bol

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Épluchez la carotte, puis taillez-la en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
  • Ciselez le vert et le blanc de l'oignon nouveau séparément.

ZOOM NUTRITION : La carotte dans votre plat contient de la vitamine A, une vitamine qui contribue au maintien d'une peau normale.

Allumer le feu
2
  • Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole ou une bouilloire.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une autre casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y ¼ sachet de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et le blanc de l'oignon nouveau. Faites-les cuire quelques secondes en remuant.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Ajoutez le lait de coco, 200 ml d'eau bouillante par personne (réduisez à 150 ml par personne si vous êtes plus de 3 à table), une pincée de sucre et la carotte. Portez à ébullition.
Les nouilles s'invitent
3
  • Ajoutez la quantité indiquée de nouilles, remuez pour les délier et laissez cuire 1 min (voir L'ASTUCE).
  • Ajoutez les crevettes et le vert de l'oignon nouveau, remuez bien et faites cuire 3-4 min, ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres, les crevettes cuites et la sauce légèrement crémeuse.
  • Incorporez un filet de jus de citron (selon votre goût) et, par personne : 1 cc de zestes et 10 ml de sauce soja. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'eau si les pâtes absorbent trop la sauce.

Sur la route des saveurs
4
  • Répartissez la laksa dans des grands bols ou des assiettes creuses.
  • Servez-la avec le reste des quartiers de citron et parsemez de cacahuètes grillées.