Voici une recette inspirée du fameux Lap Khmer : une sorte de tartare cambodgien, préparé avec du bœuf mariné et des légumes crus. Au Cambodge, les saveurs acides sont particulièrement appréciées, et sont généralement obtenues à partir de pâte de tamarin concentrée ou de jus de citron vert. La sauce poisson et le chili sont aussi quasi incontournables. Ainsi, cette recette représente une parfaite introduction aux saveurs de la cuisine khmère.
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
0.13 pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Citronnelle fraîche
100 g
Émincés de bœuf
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))
5 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
75 g
Riz au jasmin
½ pièce(s)
Pak choï
½ pièce(s)
Citron vert
25 g
Pousses de haricot mungo
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ cs
Miel
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Vous n'êtes pas pressé(e) ? Laissez mariner la viande plus longtemps pour des saveurs plus intenses.
CONSEIL: Veillez à ne pas trop saler votre plat, la sauce poisson l'étant déjà !