Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
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½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ cc
Romarin séché
100 g
Épinards
¼ paquet(s)
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Gouda Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
125 g
Feuilles de lasagne fraîches
(Contient Œuf, Gluten, Blé)
250 ml
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1.25 cs
Beurre
1.25 cs
Farine
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Taillez l’aubergine en rondelles de ½ cm d’épaisseur maximum.
Répartissez les tranches d’aubergine sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les de la majeur partie de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 10 minutes. Laissez le four allumé. Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites revenir l'oignon et l'ail 2 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez la farine à la sauteuse et remuez 2 minutes. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à ce qu’il s’incorpore et que la sauce réduise. Répétez cette opération 2 fois avec le reste du bouillon. Remuez jusqu’à obtenir une sauce bien homogène, portez à ébullition et faites cuire jusqu’à ce qu’elle ait une consistance crémeuse (voir CONSEIL).
Ajoutez le romarin séché à la sauce, puis déchirez les épinards par-dessus le wok, éventuellement en plusieurs fois. Laissez réduire en remuant. Enfin, ajoutez la crème liquide et ⅓ du fromage râpé, puis salez et poivrez.
Graissez le plat à four avec le reste d’huile d’olive. Versez une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez de feuilles de lasagne (voir CONSEIL 1), puis disposez quelques tranches d’aubergine par-dessus. Répétez cette opération jusqu’à épuiser presque toute la sauce. Terminez par une couche de sauce et saupoudrez-la de fromage râpé (voir CONSEIL 2). Enfournez les lasagnes 25 à 35 minutes.
Laissez les lasagnes refroidir 3 minutes avant de servir pour qu’elles se raffermissent. Enfin, servez les lasagnes dans les assiettes.