Le festin de Li : burger au poulet effiloché
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Le festin de Li : burger au poulet effiloché

Le festin de Li : burger au poulet effiloché

avec des potatoes & une mayo au soja

Cuisinez aussi vite qu'un maître Kung Fu avec les recettes de vos héros Kung Fu Panda 4 préférés ! Ce burger au poulet, accompagné de potatoes croustillantes et d'une mayo à l'asiatique est plus qu'un repas : c'est une célébration des retrouvailles entre Po et Li, son père biologique. Un plat à l'image des moments de festin et de partage symboliques de la quête de Po, notre Guerrier Dragon préféré. Bonus : décorez votre table avec les ronds de serviette à assembler contenus dans votre enveloppe.

Allergènes :
Œuf
Moutarde
Soja
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

40 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

¼ sachet(s)

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4502 kJ
Énergie (kcal)1076 kcal
Matières grasses49.9 g
dont acides gras saturés6.8 g
Glucides109 g
dont sucres18.8 g
Protéines44.3 g
Sel5.02 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Bol
Passoire

Instructions

Enfourner les potatoes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer ce festin !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en quartiers de 2 cm d’épaisseur pour faire des potatoes. Épongez-les avec un essuie-tout.
  • Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Mélangez bien et enfournez-les 20-22 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
Cuire la viande
2
  • Pendant la cuisson des potatoes, disposez le poulet dans une casserole. Versez de l'eau à hauteur.
  • Portez à frémissement et faites cuire 10-12 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit blanc à cœur.

LE CONSEIL DE LI : Pour aller plus vite, mettez un couvercle sur la casserole. Cela accélérera la montée en température de l'eau.

Faire les sauces
3
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec la moitié de la sauce soja et ½ cc de vinaigre balsamique blanc par personne. Poivrez et mélangez. Réservez au frais jusqu’au service.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Dans un autre bol, mélangez l'ail avec le reste de sauce soja, la sauce asiatique sucrée et ¼ sachet de purée de gingembre par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût et ceux de vos enfants).
Effilocher la viande
4
  • Égouttez le poulet et retirez-le de la casserole. Effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes.
  • Remettez la casserole à feu moyen-vif avec un petit filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez-y l'oignon et faites-le revenir 2-3 min.
  • Ajoutez le poulet ainsi que la deuxième sauce réalisée l'étape 4 (avec la sauce asiatique sucrée) dans la casserole. Faites chauffer 3-4 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la sauce enrobe bien le poulet et qu'elle ait épaissi.
Toaster les pains burger
5
  • Ouvrez les pains burger en deux dans l'épaisseur et tartinez-les d’une fine couche de beurre.
  • Lorsqu'il reste 3 min de cuisson aux potatoes, enfournez-les face beurrée vers le haut à côté. Prenez ces 3 min pour dresser votre table.
Servir
6
  • Aux apprentis maîtres Kung Fu de faire le montage !
  • Tartinez généreusement les bases des pains burger avec une partie de la sauce mayo-soja. Disposez le poulet effiloché par-dessus.
  • Refermez les burgers et servez-les dans les assiettes avec les potatoes et le reste de sauce mayo-soja à côté.
  • Voilà de quoi rassasier une faim de panda !