Le Hachis d'Après Minuit à la courge
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Le Hachis d'Après Minuit à la courge

Le Hachis d'Après Minuit à la courge

Inspiré de Cendrillon

Transformez le repas en un rêve éveillé ! Réalisez la plus féerique des transformations à l'aide d'une formule magique inspirée de Cendrillon . Comme Marraine la Bonne Fée transforme une citrouille en carrosse à la nuit tombée, comme Mickey et sa Parade Étincelante de Noël nous fait rêver dans le Parc Disneyland®... Mélangez tout ça et vous aurez quoi ? Bibidi Bobidi Bou !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Potimarron

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Pommes de terre

¼ sachet(s)

Sauge

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3384 kJ
Énergie (kcal)809 kcal
Matières grasses42.6 g
dont acides gras saturés17.8 g
Glucides51.9 g
dont sucres10.1 g
Protéines31.8 g
Sel1.87 g

Ustensiles

Éplucheur
Passoire
Casserole
Presse-purée
Poêle
Plat à four
Saladier

Instructions

L'aventure féérique débute ici
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer cette recette magique !
  • Préchauffez le four à 220°C sur grill.
  • Épluchez environ 150-175 g de potimarron par personne avec un couteau aiguisé ou un éplucheur. Évidez-le, puis coupez-le en petits dés.
  • Ciselez l'oignon et l'ail. Épluchez et coupez 200 g de pommes de terre par personne en petits dés.
  • Effeuillez la sauge. Gardez 2 feuilles entières de côté, puis ciselez le reste de sauge.
Une merveilleuse purée
2
  • Placez les pommes de terre et le potimarron dans une casserole. Couvrez d'eau à hauteur et salez, puis faites-les cuire 15-17 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez-les.
  • Réduisez le tout en purée avec un presse-purée. Ajoutez le beurre, salez, poivrez et mélangez.

L'ASTUCE FÉERIQUE : Si votre purée est trop épaisse, ajoutez un petit filet de lait pour l'onctuosité.

Un coup de baguette magique
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 1-2 min.
  • Ajoutez le bœuf haché, la sauge ciselée (dosez-la selon votre goût), ⅓ sachet de concentré de tomates, le sucre et l'ail. Faites revenir le tout 3-4 min, ou jusqu'à ce que la viande soit dorée.
  • Salez, poivrez, puis déglacez avec 1-2 cs d'eau par personne.
L'heure approche...
4
  • Dans un grand plat à four rond à bords hauts, répartissez la farce au bœuf. Étalez la purée de potimarron par-dessus. Saupoudrez de gouda râpé.
  • Placez 12 graines de courge par-dessus en formant les chiffres d'une horloge. Ajoutez une graine au centre.
  • Disposez les 2 feuilles de sauge à côté de la graine centrale pour représenter les aiguilles de l'horloge sur minuit-cinq, le charme du splendide carrosse étant rompu.
  • Enfournez 8-10 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le gouda soit gratiné.
Salade Bibidi Bobidi Boo
5
  • Dans un saladier étincelant, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez. Ajoutez les graines de courge restantes si vous le souhaitez.
Ding, dong ! C'est prêt !
6
  • Coupez le hachis d'Après Minuit en parts pour qu'il refroidisse plus vite et servez-les dans les assiettes.
  • Accompagnez-les de la salade.
  • C'est l'heure de passer à table !