Mafé aux couleurs de la savane
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Mafé aux couleurs de la savane

Mafé aux couleurs de la savane

Inspiré du Roi Lion

Dévorez ce festin de Roi tout droit venu de la Terre des Lions ! Puisez votre force dans ce plat typique aux couleurs de la savane ! Comme lors du spectacle Le Roi Lion et les Rythmes de la Terre dans le Parc Disneyland®, rugissez de plaisir face à tant de saveurs et de couleurs réunies dans votre assiette.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2965 kJ
Énergie (kcal)709 kcal
Matières grasses24.9 g
dont acides gras saturés4.6 g
Glucides79.9 g
dont sucres12.6 g
Protéines40.7 g
Sel1.97 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Râpe
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

À l'aube d'un délicieux voyage
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour commencer cette aventure rugissante !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Découpe sans aucun souci
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'oignon. Râpez le gingembre, si vous le souhaitez avec la peau (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en très fines demi-lunes (plus elle sera finement coupée, plus elle cuira vite).
  • Coupez le poulet en dés de 1-2 cm.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon et la carotte 3-5 min à feu moyen-vif.
Une cuisson royale
3
  • Ajoutez l'ail, le gingembre et, par personne : ½ cc de sucre, ⅓ sachet d'épices africaines et ¼ sachet de concentré de tomates. Faites cuire 1 min.
  • Déglacez en versant le bouillon et ajoutez le beurre de cacahuètes.
  • Baissez le feu, ajoutez le poulet et faites mijoter 5-6 min à couvert et à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'il soit d'un blanc opaque à cœur et que la carotte soit fondante. Salez légèrement et poivrez.

L'ASTUCE ÉPIQUE : Ajoutez un peu d'eau si la sauce épaissit trop. Si vous avez plus de temps, laissez mijoter la sauce un peu plus longtemps.

Mais quel plat magnifique !
4
  • Pendant que la sauce à s'en lécher les babines mijote, concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Placez le riz dans un bol en le tassant légèrement, puis retournez-le au centre d'assiettes creuses pour former un dôme.
  • Servez le mafé aux couleurs de la savane tout autour du riz. Saupoudrez de cacahuètes.
  • Et voilà ! De quoi rugir de plaisir !