Le Végé : émincés végétariens façon teriyaki
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Le Végé : émincés végétariens façon teriyaki

Le Végé : émincés végétariens façon teriyaki

avec du riz, du brocoli & des oignons frits

Épatez vos papilles avec notre joyeux mélange de légumes teriyaki et d'émincés végétariens. Un festin coloré qui prouve que la cuisine sans viande peut être tout aussi délicieuse et amusante !

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame
Orge
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Brocoli

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

1 sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient Orge, Œuf, Soja, Blé)

⅓ sachet(s)

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3091 kJ
Énergie (kcal)739 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés4.3 g
Glucides97.6 g
dont sucres25.3 g
Protéines32.7 g
Sel4.46 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Éplucheur
Bol
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

Le grand bain
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez deux casseroles d’eau salée à ébullition, une pour le brocoli et l'autre pour le riz. 
  • Coupez les bouquets de brocoli en petites fleurettes et les tiges en dés.
  • Faites cuire le brocoli dans l'eau bouillante 5-6 min. Égouttez-le, puis réservez-le. 
Prêts à trancher ?
2
  • Râpez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Épluchez la carotte, puis coupez-la ainsi que l'oignon en fines demi-lunes.
La marinade qui fait la diff'
3
  • Dans un bol, mélangez la moitié de l'ail, le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), la sauce soja, l'huile de sésame et, par personne : 1 cs de sucre et 40 ml d'eau.
  • Ajoutez les émincés végétariens à la sauce, mélangez bien et laissez mariner jusqu'à utilisation en step 5. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous faites attention à votre consommation de sel ou n'aimez pas manger trop salé, réduisez la quantité de sauce soja et évitez de saler le plat par la suite.

Le riz passe à la casserole
4
  • Faites cuire le riz 12-14 min à couvert dans l'autre casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez, puis réservez-le.
Le wok prend le relais
5
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif dans un grand wok ou une sauteuse. Faites-y revenir les émincés végétariens, l'oignon et la carotte 4-5 min. 
  • Ajoutez le brocoli et le reste de l'ail. Faites sauter 2-3 min.
  • Coupez le feu, ajoutez la sauce des émincés et laissez réduire 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement nappante.
Place au dressage
6
  • Servez le riz dans les assiettes. Disposez les légumes et les émincés végétariens par-dessus. 
  • Saupoudrez d'oignons frits.