Le Végé : émincés veggie façon mafé & riz
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Le Végé : émincés veggie façon mafé & riz

Le Végé : émincés veggie façon mafé & riz

avec de la coriandre & des cacahuètes

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Arachides
Anhydride sulfureux et sulfites
Orge
Œuf
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient Orge, Œuf, Soja, Blé)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

75 g

Riz

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ sachet(s)

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3178 kJ
Énergie (kcal)759 kcal
Matières grasses32.7 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides87.6 g
dont sucres12.4 g
Protéines31.7 g
Sel2.63 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Passoire
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

La marinade qui fait la diff'
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Râpez le gingembre, si vous le souhaitez avec la peau (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail.
  • Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, le sucre, le bouillon, le beurre de cacahuètes et, par personne : ⅓ sachet d'épices africaines et ¼ sachet de concentré de tomates.
  • Mélangez cette préparation aux émincés végétariens. Laissez mariner.
Le riz passe à la casserole
2
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Pendant ce temps, ciselez l'oignon.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Faites cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Et que ça saute !
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une sauteuse.
  • Faites-y revenir l'oignon et la carotte 4-6 min à feu moyen-vif.
Ça mijote...
4
  • Baissez le feu, ajoutez les émincés végétariens et leur sauce et poursuivez la cuisson 4-6 min à couvert et à feu moyen, ou jusqu'à ce que la carotte soit fondante.
  • Salez légèrement et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau si la sauce épaissit trop. Si vous avez plus de temps, laissez mijoter la sauce un peu plus longtemps.

Crunch, crunch
5
  • Pendant que la sauce mijote, concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Effeuillez la coriandre.
Sur la route de saveurs
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et le mafé à côté ou par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes et de coriandre.