Le Végé : émincés veggie façon teriyaki
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Le Végé : émincés veggie façon teriyaki

Le Végé : émincés veggie façon teriyaki

avec du riz, du pak choi & des oignons frits

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame
Orge
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient Orge, Œuf, Soja, Blé)

75 g

Riz

⅓ sachet(s)

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2881 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Matières grasses22.5 g
dont acides gras saturés4.2 g
Glucides96.8 g
dont sucres19.7 g
Protéines28.7 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Bol
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

L'art de la découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. 
  • Ôtez le pied dur du pak choï, puis coupez-le en fines lanières.
La découpe, la suite
2
  • Râpez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Épluchez la carotte, puis coupez-la ainsi que l'oignon en fines demi-lunes (plus les légumes seront finement coupés, plus ils cuiront vite).
La marinade qui fait la diff'
3
  • Dans un bol, mélangez la moitié de l'ail, le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), la sauce asiatique sucrée, l'huile de sésame et 40 ml d'eau par personne.
  • Ajoutez les émincés végétariens à la sauce, mélangez bien et laissez mariner jusqu'à utilisation en step 5. 
Le riz passe à la casserole
4
  • Faites cuire le riz 12-14 min à couvert dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez, puis réservez-le.
Le wok prend le relais
5
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif dans un grand wok ou une sauteuse. Faites-y revenir les émincés végétariens, l'oignon, le pak choï et la carotte 4-5 min. 
  • Ajoutez le reste de l'ail et faites sauter 2-3 min.
  • Coupez le feu, ajoutez la sauce des émincés et laissez réduire 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement nappante.
Sur la route des saveurs
6
  • Servez le riz dans les assiettes. Disposez les légumes et les émincés végétariens par-dessus. 
  • Saupoudrez d'oignons frits.