La végé : Flammekueche oignons & lardons végétaux
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La végé : Flammekueche oignons & lardons végétaux

La végé : Flammekueche oignons & lardons végétaux

avec une salade aux pommes

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Rapide
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Oignon

⅓ paquet(s)

Lardons végétaux

(Contient Blé, Gluten)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4094 kJ
Énergie (kcal)978 kcal
Matières grasses63.1 g
dont acides gras saturés28.7 g
Glucides75.6 g
dont sucres19.1 g
Protéines23.9 g
Sel2.97 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

L'oignon fait la force
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Coupez les oignons en très fines rondelles.
  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les oignons, les lardons végétaux et 1 cs de vinaigre balsamique blanc par personne 2-3 min sans les faire colorer, ou jusqu'à ce que le vinaigre se soit évaporé.
  • Ajoutez la crème et mélangez. 

LE SAVIEZ-VOUS ? La flammekueche alsacienne se prépare traditionnellement avec du vin blanc. Si vous en avez, utilisez-le pour remplacer le vinaigre balsamique !

On enfourne
2
  • Placez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir L'ASTUCE).
  • Répartissez le mélange oignons et lardons végétaux par-dessus. Poivrez. Parsemez de fromage râpé.
  • Une fois le four bien chaud, enfournez la tarte 10-15 min (surveillez bien selon la température de votre four), ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement noircis.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez plusieurs plaques si vous êtes plus de 2 à table !

La touche vinaigrée
3
  • Pendant ce temps, coupez la pomme en quartiers et ôtez le trognon, puis coupez les quartiers en fines tranches.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, la pomme et les noix. Mélangez.
Une flammekueche ! Une !
4
  • Coupez la flammekueche en parts.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade de pomme.