Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie
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Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame

Re-découvrez le « Kung Pao », un plat chinois épicé et savoureux, réinventé en version végétarienne avec des émincés façon bœuf. Une délicieuse alternative à ne pas manquer.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Épicé
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame
Orge
Œuf
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

75 g

Riz

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient Orge, Œuf, Soja, Blé)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ sachet(s)

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

½ cs

Farine

40 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2548 kJ
Énergie (kcal)609 kcal
Matières grasses17.3 g
dont acides gras saturés2.3 g
Glucides85.8 g
dont sucres15.8 g
Protéines29.1 g
Sel3.34 g

Ustensiles

Râpe
Passoire
Grand bol
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez), épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Ciselez l'ail (ou râpez-le).
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes de 5 mm. Épépinez les poivrons et coupez-les en dés de 1 cm.
Au tour du riz
2
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis égouttez-le et réservez-le à couvert.
  • Dans un grand bol, mélangez la sauce soja, la sauce hoisin, le miel, la farine et l’huile de sésame, ainsi que la moitié de l’ail, du piment et du gingembre.
  • Ajoutez les émincés végétariens, remuez bien, puis laissez mariner jusqu’à utilisation. 
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
Et que ça saute !
3
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, les poivrons et le reste d'ail, de piment et de gingembre 3-5 min.
  • Ajoutez les émincés végétariens avec leur marinade et faites-les sauter 2-3 min.
  • Puis, versez le bouillon et faites revenir 1-2 min de plus jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Poivrez. Ajoutez un petit peu d'eau si la sauce réduit trop.
La touche finale
4
  • Servez le riz dans les assiettes et répartissez le contenu de la sauteuse par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes et effeuillez la coriandre sur le tout.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous en avez, arrosez le tout d'un peu de jus de citron.