Le Végé : Lasagne cheesy au haché végétal
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Le Végé : Lasagne cheesy au haché végétal

Le Végé : Lasagne cheesy au haché végétal

avec du gouda & des champignons de Paris

Découvrez nos délicieux champignons de Paris, origine France. Leur nom vient de leur première culture en grande quantité dans les carrières du sud de Paris au XIXe siècle, avant d'être déplacés pour permettre la construction du métro parisien. Aujourd'hui, savourez nos champignons provenant d'Ille-et-Vilaine ou de l'Aisne. Empreints d’histoire, ils sauront ravir vos papilles !

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Soja
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Carotte

½ paquet(s)

Haché végétal

(Contient Soja)

½ paquet(s)

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Origan séché

100 g

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient Œuf, Blé)

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

10 g

Beurre

10 g

Farine

150 ml

Lait

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3363 kJ
Énergie (kcal)804 kcal
Matières grasses32.7 g
dont acides gras saturés12.4 g
Glucides94.4 g
dont sucres20.2 g
Protéines35.3 g
Sel1.97 g

Ustensiles

Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Casserole
Fouet
Plat à four
Saladier

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en quatre dans l'épaisseur, puis en dés de 5 mm (plus la découpe sera fine, plus elle cuira vite).
Au tour du haché végétal
2
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif.
  • Faites y revenir le haché végétal 2-4 min, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé. Salez et poivrez. Réservez-le hors de la sauteuse. 
Ça mijote !
3
  • Faites à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive dans la sauteuse du haché végétal à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et la carotte 3-4 min. Augmentez le feu sur vif, ajoutez les champignons et faites cuire 4-6 min.
  • Déglacez avec 1 cs de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne. Ajoutez la chair de tomates et, par personne : 1 cc d'origan séché et 2 cs d'eau. Salez, poivrez et mélangez, puis laissez mijoter 10-12 min à feu doux et à couvert.
La fameuse sauce béchamel
4
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer 10 g de beurre par personne à feu moyen, puis ajoutez 10 g de farine par personne. Faites cuire la farine 2-3 min en remuant.
  • Réduisez le feu et ajoutez ⅓ du lait. Remuez constamment au fouet. Lorsqu'il est entièrement absorbé, répétez l’opération avec le reste du lait. Augmentez le feu et laissez frémir 3-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Assaisonnez avec une pincée d'origan séché, du sel et du poivre. 
Lasagne en construction
5
  • Versez une petite couche de garniture à la tomate dans un plat à four et recouvrez de feuilles de lasagne. Versez à nouveau de la garniture à la tomate, un peu de haché végétal, puis une couche de béchamel.
  • Répétez cette opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient épuisés, et terminez par la béchamel sur laquelle vous saupoudrerez le fromage râpé. Enfournez les lasagne 20 min.
Miam, miam !
6
  • Pendant ce temps, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec un filet de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez-y la salade et mélangez bien. 
  • Coupez la lasagne en parts et servez-les dans les assiettes. 
  • Présentez avec la salade à côté.