Le Végé : nuggets & potatoes au paprika
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Le Végé : nuggets & potatoes au paprika

Le Végé : nuggets & potatoes au paprika

avec un coleslaw au yaourt

Et si vous vous faisiez plaisir avec une recette végétarienne, mais gourmande ? Avec son coleslaw généreux, vous faites le plein de légumes. Goûtez également aux nuggets veggie : bluffants !

Tags:
Rapide
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Orge
Avoine
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ paquet(s)

Nuggets de blé

(Contient Orge, Avoine, Blé, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2752 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Matières grasses41.1 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides57.3 g
dont sucres10.9 g
Protéines10.1 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

Ça donne la patate !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Tamponnez-les avec de l’essuie-tout.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez les potatoes 25-30 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur.
Mélange croquant
2
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en fines rondelles.
  • Dans un saladier, mélangez ¼ de la mayonnaise avec le yaourt, la quantité indiquée de vinaigre et de moutarde, ¼ sachet d'origan par personne, du sel et du poivre.
  • Ajoutez-y le mélange chou-carotte et le concombre, mélangez à nouveau. 
  • Mélangez le reste de mayonnaise et ¼ sachet de paprika fumé par personne dans un bol.
  • Réservez le coleslaw et la mayo au paprika au frais jusqu'au service.
Place aux nuggets de blé
3
  • Lorsqu'il reste environ 10 min de cuisson aux potatoes, faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les bouchées de blé panées 3-4 min de chaque côté.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous ne voulez pas utiliser un ustensile de plus ? Dans ce cas, disposez les nuggets à côté des potatoes sur la plaque de cuisson (utilisez-en une seconde si vous êtes nombreux) et enfournez dans la partie haute du four ou jusqu’à ce que les nuggets végé soient dorés. Ils seront cependant légèrement plus secs avec cette cuisson.

Dressage en vue
4
  • Servez le coleslaw, les nuggets végé et les potatoes dans les assiettes.
  • Accompagnez les nuggets de la mayo au paprika.