Le Végé : nuggets, potatoes & mayo paprika
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Le Végé : nuggets, potatoes & mayo paprika

Le Végé : nuggets, potatoes & mayo paprika

avec un coleslaw au yaourt

Et si vous vous faisiez plaisir avec une recette végétarienne, mais gourmande ? Avec son coleslaw généreux, vous faites le plein de légumes. Goûtez également aux nuggets veggie : bluffants !

Tags:
Rapide
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Orge
Avoine
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ paquet(s)

Nuggets de blé

(Contient Orge, Avoine, Blé, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2752 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Matières grasses41.1 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides57.3 g
dont sucres10.9 g
Protéines10.1 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

Ça donne la patate !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Tamponnez-les avec de l’essuie-tout.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez les potatoes 25-30 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur.
Mélange croquant
2
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en fines rondelles.
  • Dans un saladier, mélangez ¼ de la mayonnaise avec le yaourt, la quantité indiquée de vinaigre et de moutarde, ¼ sachet d'origan par personne, du sel et du poivre.
  • Ajoutez-y le mélange chou-carotte et le concombre, mélangez à nouveau. 
  • Mélangez le reste de mayonnaise et ¼ sachet de paprika fumé par personne dans un bol.
  • Réservez le coleslaw et la mayo au paprika au frais jusqu'au service.
Place aux nuggets de blé
3
  • Lorsqu'il reste environ 10 min de cuisson aux potatoes, faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les bouchées de blé panées 3-4 min de chaque côté.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous ne voulez pas utiliser un ustensile de plus ? Dans ce cas, disposez les nuggets à côté des potatoes sur la plaque de cuisson (utilisez-en une seconde si vous êtes nombreux) et enfournez-les dans la partie haute du four jusqu’à ce que les nuggets végé soient dorés. Ils seront cependant légèrement plus secs avec cette cuisson.

Dressage en vue
4
  • Servez le coleslaw, les nuggets végé et les potatoes dans les assiettes.
  • Accompagnez les nuggets de la mayo au paprika.