Le Végé : nuggets veggies & yaourt à l'aneth
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Le Végé : nuggets veggies & yaourt à l'aneth

Le Végé : nuggets veggies & yaourt à l'aneth

avec des frites au paprika & une salade

Vous voulez vous régaler avec de la protéine alternative ? C'est possible avec cette recette, que nous vous proposons de réaliser avec des nuggets végétaux accompagnés d'une sauce super gourmande yaourt-aneth pour tremper vos frites !

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Orge
Avoine
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Carotte

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ sachet(s)

Aneth

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Sucrine

¼ pièce(s)

Échalote

½ paquet(s)

Nuggets de blé

(Contient Orge, Avoine, Blé, Gluten)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2013 kJ
Énergie (kcal)481 kcal
Matières grasses18.1 g
dont acides gras saturés3.9 g
Glucides64.2 g
dont sucres13.7 g
Protéines12.1 g
Sel0.41 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier

Instructions

Ça donne la frite !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm (voir L'ASTUCE). Epluchez la carotte et faites en des frites de 1 cm.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les frites avec un filet d’huile d’olive, 1/3 de sachet de paprika fumé par personne, du sel et du poivre. Enfournez-les aussitôt 7-14 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour des frites encore plus croustillantes, épongez-les avec de l'essuie-tout avant de les mélanger avec l'huile.

L'art de la découpe
2
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Coupez la sucrine en lanières.
  • Ciselez très finement 1/4 d'échalote par personne (vous allez la manger crue, dosez-la selon votre goût).
Hop, au four !
3
  • Disposez les nuggets à côté des frites sur la plaque de cuisson (ou une autre plaque si vous n'avez pas assez de place) et baissez le four à 190°C.
  • Enfournez le tout 6-7 min, ou jusqu’à ce que les nuggets et les frites soient dorées. Sortez éventuellement les nuggets du four s'ils sont cuits avant les frites et réservez-les à couvert.
Sauce qui peut
4
  • Mélangez le yaourt, l'échalote, 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc ou de riz par personne et l'aneth dans un petit bol.
  • Salez et poivrez. 
Le coup de peps
5
  • Dans un saladier, réalisez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive, de la moutarde, du vinaigre, du sel et du poivre.
  • Ajoutez la salade et le concombre au moment de servir. Mélangez.
Tout le monde à table
6
  • Servez les nuggets dans les assiettes avec les frites et la salade.
  • Présentez la sauce yaourt-aneth en accompagnement dans un petit bol.
  • À vos nuggets, trempez !