Le Végé : portobellos farcis & purée
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Le Végé : portobellos farcis & purée

Le Végé : portobellos farcis & purée

avec du parmesan AOP & du haché végétal

Ingrédient à la une dans votre box ! Surnommé le « roi des fromages », le Parmigiano Reggiano possède le label AOP qui garantit une production authentique dans les provinces de Parme, Reggio Emilia et Modène. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Riche en protéines
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Soja
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Haché végétal

(Contient Soja)

¼ sachet(s)

Thym séché

2 pièce(s)

Portobello

1 sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

5 g

Beurre

1 cs

Farine

125 ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3092 kJ
Énergie (kcal)739 kcal
Matières grasses34.6 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides72 g
dont sucres15.2 g
Protéines33.4 g
Sel1.48 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Râpe
Fouet
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse-purée

Instructions

Patate party
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pommes de terre.
  • Épluchez, puis coupez-les en dés de 2 cm.
  • Faites cuire les dés de pommes de terre à couvert 12-15 min. Égouttez-les en conservant l'eau de cuisson.
Place au haché végétal
2
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'ail (ou râpez-le) et l'oignon.
  • Râpez le parmesan.
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir le haché végétal et l'oignon 4-5 min ou jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré. 
  • Réservez l'ensemble hors de la casserole. 
Vous avez dit... béchamel ?
3
  • Dans la même casserole, faites chauffer le beurre, l'ail et 1/4 sachet de thym séché par personne à feu moyen. Ajoutez la farine et faites cuire le tout 1-2 min en remuant.
  • Réduisez le feu et ajoutez ⅓ du lait à la casserole. Remuez constamment avec un fouet.
  • Lorsque le lait est entièrement absorbé, répétez l’opération avec le reste du lait. Augmentez le feu et laissez bouillir doucement 3-4 min afin que la sauce épaississe. Salez et poivrez.
La cuisson, la suite
4
  • En attendant, concassez les noisettes.
  • Quand la béchamel est prête, coupez le feu et ajoutez-y le mélange avec le haché végétal.
  • Remuez le tout, jusqu'à ce que la béchamel enrobe l'ensemble. 
Au tour des portobellos
5
  • Retirez le pied des portobellos s'ils en ont un, puis salez et poivrez-les.
  • Garnissez-les à hauteur de la préparation et parsemez d'un peu de parmesan râpé. S'il vous reste de la garniture, gardez-en pour le service. 
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 14-16 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien gratinés et tendres.
  • Réduisez les pommes de terre en purée avec un presse-purée. Ajoutez l'eau de cuisson pour l’onctuosité, du sel et du poivre (selon votre goût) et le reste de parmesan. Mélangez bien, puis couvrez.
Service !
6
  • Servez la purée dans les assiettes et parsemez-la des noisettes concassées. S'il vous reste de la garniture au haché végétal, disposez-la à côté.
  • Dressez ensuite deux portobellos par personne au-dessus de la garniture. Dégustez sans attendre !