Le saviez-vous ? Le nom all'amatriciana vient de la petite ville d'Amatrice, dans le centre de l'Italie. À l'origine, les bergers d'Amatrice emportaient ce plat simple et nourrissant dans les montagnes. Lorsqu'ils ont commencé à cuisiner ce plat à Rome, la recette a gagné en popularité et est devenue un classique incontournable de la cuisine romaine. Goûtez-en aujourd'hui une version végétarienne avec des lardons fumés végétaux. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
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½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
80 g
Rigatoni
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ boîte(s)
Tomates cerises en conserve
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
⅓ paquet(s)
Lardons végétaux
(Contient Blé, Gluten)
½ pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
50 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Gardez toujours une louche d'eau de cuisson des pâtes afin de l'incorporer à votre sauce. L'amidon qui y est contenu favorise l'accroche de la sauce aux pâtes.