La Végé : Salade aux émincés façon poulet
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La Végé : Salade aux émincés façon poulet

La Végé : Salade aux émincés façon poulet

avec une sauce aux cacahuètes & des nouilles

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Blé
Soja
Arachides
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient Soja)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Cassonade

1.5 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3152 kJ
Énergie (kcal)753 kcal
Matières grasses42.4 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides62.1 g
dont sucres13.8 g
Protéines26.6 g
Sel2.96 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Sauteuse
Passoire
Saladier
Bol

Instructions

Prêts à trancher ?
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Râpez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Effeuillez la coriandre.
  • Épluchez et taillez la carotte en rubans avec un éplucheur (vous pouvez aussi la râper).
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, retirez-en les graines avec une cuillère, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.  
C'est du tout cuit !
2
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif avec un filet d’huile de tournesol. Faites-y revenir les émincés végétariens, l'ail et le gingembre 3-5 min. 
  • Poivrez et ajoutez la moitié de la sauce soja. Faites revenir 2-3 min de plus, ou jusqu’à ce que les émincés soient bien dorés.
Elles font trempette
3
  • Faites cuire 50 g de nouilles par personne 2-3 min dans la casserole.
  • Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas entre elles.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez aussi laisser les nouilles tiédir si vous préférez manger ce plat chaud.

Envoyez la sauce
4
  • Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes (selon votre goût) avec un généreux filet d'huile de tournesol, l'huile de sésame, le vinaigre balsamique blanc (ou de riz)et la cassonade.
  • Ajoutez le reste de sauce soja et éventuellement un filet d'eau pour fluidifier la sauce. Mélangez.
Pause fraîcheur
5
  • Ajoutez les nouilles à la sauce avec la carotte, le concombre et la moitié des graines de sésame.
  • Salez, poivrez et mélangez délicatement.
Le grand final
6
  • Servez la salade dans des bols ou des assiettes creuses. Placez les émincés par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre et du reste de graines de sésame (selon votre goût).