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85 g
Riz cargo
10 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
2 pièce(s)
Oignon nouveau
¼ pièce(s)
Citron vert
½ pièce(s)
Pâte de condiments thaïs pour wok
(Contient Gluten, Soja)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
20 g
Noix de cajou
(Contient Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame, Arachides)
1 pièce(s)
Œuf
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Portez 250 ml d’eau à ébullition par personne dans une casserole avec couvercle. Faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le si nécessaire, puis laissez-le refroidir en suivant le conseil fourni.
Faites chauffer une sauteuse à feu vif et dorer les graines de sésame, sans huile. Retirez-les et réservez-les.
Découpez les carottes en petits dés. Épépinez le poivron et coupez-le en lamelles. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la même sauteuse à feu moyen-vif et faites-y sauter les carottes 15 minutes. Ajoutez le poivron au bout de 5 minutes (zie TIP). Salez et poivrez. Retirez du feu et réservez. Ce n’est pas grave si les légumes refroidissent.
Pendant ce temps, écrasez l’ail ou coupez-le finement. Épluchez le gingembre ou râpez-le. Coupez l’oignon nouveau en fines rondelles, séparez la partie blanche et de la verte et conservez-les séparément. Taillez le citron vert en quartiers et réservez-les. Faites chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle et faites cuire 1 œuf au plat par personne.
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la même sauteuse. Ajoutez l’ail et le gingembre, faites cuire 1 minute. Ajoutez le riz et faites-le cuire 2 à 3 minutes avec. Ne le remuez pas trop souvent pour qu’il puisse bien cuire. Ajoutez les légumes sautés, la pâte pour wok, la moitié de la sauce soja et la partie blanche de l’oignon nouveau et faites cuire 1 minute. Goûtez et ajoutez éventuellement plus de sauce soja si vous le souhaitez.
Servez le riz dans les bols. Servez avec l’œuf au plat et garnissez de noix de cajou, de graines de soja, de quartiers de citron vert et de la partie verte de l’oignon nouveau.