Légumes asiatiques sautés agrémentés de noix de cajou
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Légumes asiatiques sautés agrémentés de noix de cajou

Légumes asiatiques sautés agrémentés de noix de cajou

servis avec du riz et un œuf au plat

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Graines de sésame
Gluten
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz cargo

10 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

2 pièce(s)

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Pâte de condiments thaïs pour wok

(Contient Gluten, Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

20 g

Noix de cajou

(Contient Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3605 kJ
Énergie (kcal)862 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides92 g
dont sucres17 g
Protéines24 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Râpe

Instructions

Rijst koken
1

Portez 250 ml d’eau à ébullition par personne dans une casserole avec couvercle. Faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le si nécessaire, puis laissez-le refroidir en suivant le conseil fourni.

Sesam roosteren
2

Faites chauffer une sauteuse à feu vif et dorer les graines de sésame, sans huile. Retirez-les et réservez-les.

Groenten bakken
3

Découpez les carottes en petits dés. Épépinez le poivron et coupez-le en lamelles. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la même sauteuse à feu moyen-vif et faites-y sauter les carottes 15 minutes. Ajoutez le poivron au bout de 5 minutes (zie TIP). Salez et poivrez. Retirez du feu et réservez. Ce n’est pas grave si les légumes refroidissent.

Ei bakken
4

Pendant ce temps, écrasez l’ail ou coupez-le finement. Épluchez le gingembre ou râpez-le. Coupez l’oignon nouveau en fines rondelles, séparez la partie blanche et de la verte et conservez-les séparément. Taillez le citron vert en quartiers et réservez-les. Faites chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle et faites cuire 1 œuf au plat par personne.

Rijst bakken
5

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la même sauteuse. Ajoutez l’ail et le gingembre, faites cuire 1 minute. Ajoutez le riz et faites-le cuire 2 à 3 minutes avec. Ne le remuez pas trop souvent pour qu’il puisse bien cuire. Ajoutez les légumes sautés, la pâte pour wok, la moitié de la sauce soja et la partie blanche de l’oignon nouveau et faites cuire 1 minute. Goûtez et ajoutez éventuellement plus de sauce soja si vous le souhaitez.

Serveren
6

Servez le riz dans les bols. Servez avec l’œuf au plat et garnissez de noix de cajou, de graines de soja, de quartiers de citron vert et de la partie verte de l’oignon nouveau.