Légumes teriyaki & émincés végétariens
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Légumes teriyaki & émincés végétariens

Légumes teriyaki & émincés végétariens

avec du riz & des oignons frits

Un délice inspiré de la gastronomie japonaise ! Brocoli, carotte et émincés végétariens sont mélangés à une sauce teriyaki que vous réaliserez maison. Servi sur un lit de riz chaud, le tout est agrémenté d’oignons frits croustillants. Un plat simple et savoureux pour un voyage culinaire sans quitter la maison !

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame
Orge
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Brocoli

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Carotte

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

80 g

Émincés végétariens

(Contient Orge, Œuf, Soja, Blé)

7 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2983 kJ
Énergie (kcal)713 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides93 g
dont sucres21.1 g
Protéines32.5 g
Sel4.85 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe
Éplucheur
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez deux casseroles d’eau salée à ébullition, une pour le brocoli et l'autre pour le riz. 
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Faites cuire le brocoli dans l'eau bouillante 5-6 min. Égouttez-le, puis réservez-le. 
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min à couvert dans l'autre casserole.
  • Égouttez-le, puis réservez-le.
Couper les légumes
3
  • Ciselez l'ail. 
  • Coupez l'oignon en demi-lunes. 
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.
Faire la sauce
4
  • Dans un bol, mélangez la moitié de l'ail avec le gingembre, la sauce soja et l'huile de sésame.
  • Ajoutez, par personne : 1 cs de sucre et 40 ml d'eau.

CONSEIL: Si vous faites attention à votre consommation de sel ou n'aimez pas manger trop salé, réduisez la quantité de sauce soja et évitez de saler le plat par la suite.

Cuire les légumes
5
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif dans un grand wok ou une sauteuse.
  • Faites-y revenir les émincés végétariens, l'oignon et la carotte 4-5 min. 
  • Ajoutez ensuite le brocoli ainsi que le reste de l'ail et faites sauter 2-3 min.
  • Coupez le feu, ajoutez la sauce et laissez réduire 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement nappante.
Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes. Disposez les légumes et les émincés végétariens par-dessus. 
  • Saupoudrez d'oignons frits.