Crevettes & lentilles corail façon Dahl
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Crevettes & lentilles corail façon Dahl

Crevettes & lentilles corail façon Dahl

avec du lait de coco & des noix de cajou

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Rapide
Faible en calories
Moins de CO2
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Crustacés
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Purée de gingembre

75 g

Lentilles corail

(Peut contenir Gluten)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Épinards

¼ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2485 kJ
Énergie (kcal)594 kcal
Matières grasses27.5 g
dont acides gras saturés10.5 g
Glucides46.4 g
dont sucres5.2 g
Protéines32.5 g
Sel3.17 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse
Poêle avec couvercle

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Râpez l’ail (ou ciselez-le).
Ça mijote...
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et ¼ sachet de purée de gingembre par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) 3-4 min.
  • Ajoutez les lentilles et, par personne : 1 cc de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ¼ sachet de concentré de tomates.
  • Mélangez, puis ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 18-20 min de plus, ou jusqu'à ce que le bouillon ait été absorbé et que les lentilles soient cuites. 

ZOOM NUTRITION : Les lentilles dans cette recette sont source de zinc, un minéral qui contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.

Elles se font dorer la pilule
3
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux lentilles, épongez les crevettes avec de l'essuie-tout. Saupoudrez-les de ½ cs de farine par personne, du sel et du poivre, puis mélangez bien pour qu'elles en soient enrobées. 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir les crevettes avec ½ cc de curry par personne 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
À table !
4
  • Après avoir lavé les épinards, ajoutez-les ainsi que ¼ paquet de lait de coco par personne dans le mijoté de lentilles. Remuez 2-3 min, ou jusqu'à ce que les épinards flétrissent légèrement. Poivrez et mélangez.
  • Servez les lentilles dans des assiettes creuses.
  • Disposez les crevettes par-dessus. Saupoudrez de noix de cajou.