Confectionnez un plat réconfortant et raffiné, directement inspiré du style d’Ottolenghi, chef israélo-britannique reconnu pour sa cuisine inventive mêlant saveurs méditerranéennes et influences moyen-orientales. Des lentilles mijotées avec une touche de tahini pour un crémeux irrésistible sont accompagnées de brocoli rôti et d’un œuf mollet au jaune coulant. Parsemez de chips de pita croustillantes pour une texture parfaite.
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½ pièce(s)
Brocoli
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
¼ sachet(s)
Persil plat et menthe
½ pièce(s)
Pain pita
(Contient Gluten, Blé)
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
½ paquet(s)
Lentilles précuites
½ sachet(s)
Sauce tahini
(Contient Graines de sésame Peut contenir Lupin)
⅓ paquet(s)
Feta AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
1 pièce(s)
Œuf
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
ZOOM NUTRITION : Le saviez-vous ? Le brocoli dans cette recette est source de vitamine E, une vitamine qui contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.