Lieu à la harissa & orzo
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Lieu à la harissa & orzo

Avec une sauce tomaté

Tags:
Rapide
Allergènes :
Poisson
Blé
Gluten
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

¼ sachet(s)

Persil

½ pot(s)

Harissa

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2396 kJ
Énergie (kcal)573 kcal
Matières grasses15.3 g
dont acides gras saturés2.1 g
Glucides71.1 g
dont sucres15.6 g
Protéines33.5 g
Sel1.25 g

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour l'orzo. 
  • Coupez l'oignon en fines demi lunes. 
  • Émincez l'ail. 
  • Faites cuire l'orzo 10-12 min dans la casserole. Égouttez et réservez à couvert avec un filet d'huile d'olive. 
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir l'ail et l'oignon 4-5 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. 
  • À feu moyen, ajoutez les tomates cerises en conserve, la harissa et par personne : 20 ml d'eau, ½ cc de sucre, et ⅓ sachet d'épices du Moyen-Orient. 
  • Laissez mijoter 2-3 min. 
  • Salez et poivrez. 
3
  • Coupez le cabillaud en gros dés de 3-4 cm. Épongez-le avec de l'essuie-tout, poivrez. 
  • Ajoutez-les à la casserole en faisant en sortes que les morceaux soient recouverts de sauce pour qu'ils absorbent bien tous les goûts. 
  • Laissez cuire à couvert et à feu moyen 4-6 min ou jusqu'à ce que la chair soit cuite à cœur. 
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil. 
  • Ajoutez la moitié du persil à l'orzo. 
  • Servez l'orzo dans les assiettes. 
  • Servez le poisson et la sauce à la harissa par-dessus
  • Saupoudrez du reste de persil.