Lieu poêlé & sauce crémeuse au cerfeuil
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Lieu poêlé & sauce crémeuse au cerfeuil

Lieu poêlé & sauce crémeuse au cerfeuil

avec du couscous perlé pilaf & du poireau

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

1 sachet(s)

Cerfeuil

¼ sachet(s)

Herbes de Provence

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2582 kJ
Énergie (kcal)617 kcal
Matières grasses27.8 g
dont acides gras saturés11.8 g
Glucides60 g
dont sucres6.5 g
Protéines30.5 g
Sel2.45 g

Ustensiles

Casserole
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

Préparez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail. Lavez bien le poireau et coupez-le en fines demi-lunes de 5 mm.  
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
Ça chauffe !
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir le poireau, la moitié de l'ail et ½ cc d'herbes de Provence par personne 2-3 min. 
Tout baigne
3
  • Ajoutez le couscous perlé, puis remuez 1 min.
  • Versez le bouillon, puis, à couvert, laissez cuire le couscous perlé 12 min à feu doux (voir L'ASTUCE).
  • Retirez le couvercle et égrainez le couscous perlé avec une fourchette.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un petit filet d'eau et prolongez la cuisson de 1-2 min si le couscous perlé n'est pas encore cuit au bout des 12 min.

Envoyez la sauce !
4
  • Ajoutez le cerfeuil, la crème fraîche, une généreuse noix de beurre (c'est cela qui apportera à la sauce sa gourmandise), un petit filet de vinaigre de vin, du sel et du poivre dans un récipient à bords hauts.
  • Mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un petit filet de bouillon chaud si la sauce est trop épaisse

Un A/R pour le poisson
5
  • Tamponnez les filets de lieu avec de l’essuie-tout.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le poisson, le reste d'ail et une pincée d'herbes de Provence sur le poisson. 
  • Faites-le cuire 2-3 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et que sa chair ne soit plus translucide. Salez et poivrez.
Tout le monde à table !
6
  • Servez le couscous perlé dans les assiettes.
  • Versez la sauce au cerfeuil au centre (voir L'ASTUCE).
  • Ajoutez le poisson sur la sauce. 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez réchauffer cette sauce au micro-ondes (à puissance faible) ou dans une petite casserole si vous souhaitez la déguster chaude.