Lieu laqué sauce umami
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Lieu laqué sauce umami

avec du butternut rôti & du brocoli

Allergènes :
Graines de sésame
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

75 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Brocoli

½ pièce(s)

Courge butternut

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

125 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2624 kJ
Énergie (kcal)627 kcal
Matières grasses821.6 g
dont acides gras saturés6.9 g
Glucides74.8 g
dont sucres8.6 g
Protéines31.9 g
Sel2.03 g

Ustensiles

Bol
Papier sulfurisé
Plat à four
Essuie-tout

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette.
  • Préchauffez le four à 210°C (200°C chaleur tournante). 
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour le brocoli. 
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Ciselez l'oignon et l’ail.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Épluchez le butternut et évidez-le, puis coupez-le en dés de 1-2 cm.
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez le butternut avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. 
  • Enfournez-les 25-30 min, ou jusqu’à ce qu'ils soient fondants et bien grillés. 
3
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le puis mélangez-le avec 10 ml d'huile de sésame par personne. Réservez à couvert. 
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon 3-4 min. Ajoutez le brocoli et l'ail et faites revenir 1-2 min de plus. 
  • Arrosez-le avec le bouillon, baissez le feu sur doux et laissez le brocoli étuver à couvert 8-10 min. Vous pouvez allonger le temps de cuisson si vous l'aimez plus fondant. Égouttez-le si nécessaire.
5
  • Épongez le lieu noir avec de l'essuie-tout. 
  • Placez le poisson dans un plat à four sur du papier sulfursité. 
  • Nappez-le avec la moitié de la sauce umami. Enfournez 12-15 min. 
  • A mi-cuisson, versez le reste de la sauce. 
6
  • Servez le riz sur les assiettes, disposez le lieu laqué à côté.
  • Servez avec les légumes.