Lieu noir & crème de chorizo
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Lieu noir & crème de chorizo

Lieu noir & crème de chorizo

avec des haricots verts & un riz aux amandes

Voici un plat qui met à l’honneur l’association du poisson blanc avec une crème de chorizo et, osons le dire, c’est un vrai délice ! En accompagnement, dégustez un riz à l’oignon, au poivron et aux amandes ainsi qu’une poêlée de haricots verts à l’ail et au persil. Un plat élégant et plein de saveurs !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Persil

35 g

Chorizo tranché

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)

100 g

Haricots verts

75 g

Riz

50 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

10 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)876 kcal
Énergie (kJ)3664 kJ
Matières grasses46.5 g
dont acides gras saturés16.7 g
Glucides72.9 g
dont sucres11.1 g
Protéines39.4 g
Sel1.99 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Écumoire
Poêle
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Épépinez et coupez le poivron en dés.
  • Ciselez le persil.
  • Coupez le chorizo en petits dés.
  • Équeutez les haricots verts en les alignant et en coupant les extrémités au couteau.
Cuire à l'eau
2
  • Faites cuire les haricots verts dans l'eau bouillante 6-8 min. Égouttez-les avec une écumoire et réservez-les hors de la casserole.
  • Remettez la casserole d'eau bouillante sur le feu. Ajoutez-y le riz et faites-le cuire 12-14 min à feu moyen, puis égouttez-le.
  • Mélangez-le avec une noisette de beurre et réservez-le à couvert.
Poêler les haricots verts
3
  • Une fois les haricots égouttés, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les haricots et faites-les sauter 2-3 min.
  • Ajoutez l'ail et la moitié du persil, puis prolongez la cuisson de 1 min. Salez, poivrez légèrement et réservez les haricots à couvert hors de la poêle (gardez-la pour la suite de la recette).
Faire la crème de chorizo
4
  • Dans une casserole, faites chauffer la crème avec les dés de chorizo et 1 cs d'eau par personne. Portez à ébullition, puis baissez le feu au minimum et laissez réduire 4-6 min, ou jusqu'à ce que la crème ait bien épaissi.
  • Salez et poivrez légèrement.

CONSEIL : Si vous le souhaitez, vous pouvez mixer la crème de chorizo avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une crème lisse et épaisse.

Cuire le poisson
5
  • Pendant ce temps, remettez la poêle sur le feu. Faites-y chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le lieu, l'oignon et le poivron. Faites-les cuire 7-9 min en retournant le poisson à mi-cuisson. Salez et poivrez.
  • Servez le poisson dans les assiettes, puis versez les légumes dans la casserole avec le riz. Ajoutez-y les amandes et mélangez délicatement.
Servir
6
  • Servez les haricots verts et le riz aux amandes et poivron à côté du poisson dans les assiettes.
  • Versez la crème de chorizo sur le poisson.
  • Saupoudrez du reste de persil.