Lieu noir & fenouil rôtis à la grecque
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Lieu noir & fenouil rôtis à la grecque

avec du fromage grec & du persil

Essayez notre délicieuse recette de cabillaud cuit au four avec des tomates cerises rôties, du fenouil et du fromage grec - un repas "one pot" facile, sain, et réalisable en 35 minutes !

Tags:
Épicé
One Pot
Faible en calories
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Fenouil

½

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Persil

⅓ sachet(s)

Origan séché

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2786 kJ
Énergie (kcal)666 kcal
Matières grasses30.1 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides63.9 g
dont sucres14.1 g
Protéines32 g
Sel1.04 g

Ustensiles

Plat à four
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Coupez les pommes de terre en dés de 1 cm. Attention : plus les morceaux sont gros, plus ils mettront du temps à cuire.
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers. Retirez-en la partie dure et coupez les quartiers en très fines tranches. S’il y en a, réservez les fanes pour décorer le plat final.
2
  • Dans un plat à four légèrement huilé, répartissez le fenouil avant de recouvrir de tomates cerises et de pommes de terre. Arrosez généreusement d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  • Enfournez 25-30 min dans la partie supérieure du four ou jusqu’à ce que les légumes deviennent fondants (voir CONSEIL) et légèrement dorés. Remuez à mi-cuisson.
3
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-rondelles.
  • Ciselez l’ail.
  • Coupez le poisson en gros cubes.
  • Effeuillez le persil et réservez-le pour l'étape 6.
4
  • Dans un saladier, mélangez le poisson avec l’ail et l’origan séché ainsi qu'un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Râpez un peu de zeste de citron selon votre goût par-dessus.
  • Ensuite, coupez le citron et pressez le jus (selon votre goût) dans la marinade. Mélangez bien.
5
  • Au bout des 25-30 min de cuisson des légumes, sortez le plat du four, ajoutez les rondelles d”oignon et mélangez.
  • Placez le poisson par-dessus avec sa marinade.
  • Emiettez grossièrement le fromage grec sur l’ensemble du plat.
  • Enfournez de nouveau 7-8 min ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit à cœur (la chair deviendra opaque).
6
  • Servez le poisson et les légumes rôtis dans les assiettes.
  • Déchirez les feuilles de persil par-dessus et décorez de fanes de fenouil si vous les aviez mises de côté.

CONSEIL: Tout est bon dans le fenouil ! Utilisez les fanes comme herbe aromatique pour donner un goût légèrement anisé à vos plats.