Lieu noir & sauce crémeuse au pesto rosso
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Lieu noir & sauce crémeuse au pesto rosso

avec une tombée d’épinards & de la semoule

Composé d'une semoule aux épices, d'une sauce crémeuse au pesto et aux épinards ainsi que d'un filet de poisson bien doré au beurre, ce plat très élégant se prépare en un tournemain. De quoi bluffer vos convives en 15 min de préparation seulement !

Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Semoule

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3307 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Matières grasses48.3 g
dont acides gras saturés16.4 g
Glucides53.5 g
dont sucres11 g
Protéines33 g
Sel3.64 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (elle doit être bouillante).
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
2
  • Dans un saladier, versez la semoule, la moitié de l'ail, une noix de beurre et ¼ sachet d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Versez le bouillon, mélangez bien et laissez reposer à couvert pour que la semoule gonfle.
  • Pendant ce temps, tamponnez les filets de lieu avec de l’essuie-tout.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le poisson et faites-le cuire 2-3 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et que sa chair ne soit plus translucide. Salez et poivrez.
3
  • Pendant que le poisson cuit, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
  • Lavez les épinards puis ajoutez-les avec l'oignon et le reste d'ail. 
  • Faites cuire le tout 1-2 min en remuant, ou jusqu'à ce les épinards tombent, puis ajoutez la crème et le pesto rosso dans la sauteuse.
  • Faites réduire 1-2 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Salez et poivrez légèrement.

CONSEIL : Si vous ne pouvez pas mettre tous les épinards d'un coup, ajoutez-les en deux ou trois fois tout en remuant régulièrement.

4
  • Servez la semoule dans les assiettes et faites un creux au centre.
  • Versez-y la sauce au épinards-pesto.
  • Disposez le poisson par-dessus. Parsemez d'amandes effilées.