Lieu roulé au jambon & purée de carotte
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Lieu roulé au jambon & purée de carotte

Lieu roulé au jambon & purée de carotte

avec une salade & une sauce ravigote

Voici une recette gourmande aux moins de 650 calories par portion ! Retrouvez-y du poisson enroulé de jambon sec, un peu de sauce ravigote, une purée à la carotte et de la salade. De quoi se régaler, tout en mangeant léger !

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Poisson
Moutarde
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

30 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

1 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

20 g

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2098 kJ
Énergie (kcal)501 kcal
Matières grasses30.1 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides29.7 g
dont sucres15.6 g
Protéines25.3 g
Sel2.46 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Éplucheur
Poêle
Saladier
Presse-purée

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez les pommes de terre et les carottes, puis coupez-les en dés de 1-2 cm.
  • Placez-les dans une casserole, versez de l'eau à hauteur et salez.
  • Portez à ébullition et faites cuire 15-17 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Réservez un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les.
Enrouler le poisson
2
  • Pendant que les légumes cuisent, épongez les filets de lieu avec de l'essuie-tout.
  • Enroulez chaque filet de jambon sec.
Cuire le poisson
3
  • Lorsque les légumes sont presque cuits, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Quand l'huile est bien chaude, faites cuire le lieu des deux côtés 3-4 min, ou jusqu'à ce que le jambon soit bien grillé et que la chair du poisson ne soit plus translucide. Poivrez.
Assaisonner la salade
4
  • En attendant, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre et un généreux filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez la salade au moment de servir.
Faire la purée
5
  • Écrasez les pommes de terre et les carottes avec un presse-purée.
  • Ajoutez une généreuse noix de beurre. Salez très légèrement, poivrez et mélangez. Si besoin, ajoutez également un peu de liquide de cuisson pour l’onctuosité. 

CONSEIL : Votre purée n'est pas complètement lisse ? Mixez-la au mixeur plongeant pour obtenir la texture souhaitée.

Servir
6
  • Servez la purée dans les assiettes.
  • Ajoutez le lieu roulé au jambon à côté, ainsi que la sauce ravigote et la salade.