Régalez-vous avec ce délicieux plat de lieu noir pané au pesto accompagné d’une purée onctueuse et de carottes poêlées ! Le poisson est pané puis cuit à la perfection pour une texture croquante et savoureuse. Cette recette est parfaite pour un repas rapide et facile, mais aussi pour impressionner vos invités avec ses saveurs délicieuses et équilibrées !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
250 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
20 g
Pesto vert alla genovese
15 g
Chapelure panko
(Contient Blé)
⅕ sachet(s)
Épices italiennes
10 g
Pecorino râpé
1 cs
Beurre
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ pièce(s)
Œuf
1 cs
Huile de tournesol
1 filet(s)
Lait
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
_Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux de taille égale (plus ils sont petits, puis ils cuiront vite).
_Épluchez et coupez les carottes en fines demi-lunes de 5 mm.
_Coupez l’échalote en demi-lunes.
_Épongez le poisson avec de l’essuie-tout, étalez le pesto sur ses deux faces, puis salez et poivrez.
_Faites cuire les pommes de terre 12-15 min dans la casserole.
_Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
_Faites-y revenir l'échalote et les carottes 1-2 min. Salez et poivrez, ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne et baissez le feu à moyen.
_Couvrez la poêle et laissez mijoter 17-20 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les carottes. Remuez souvent et ajoutez un filet d'eau si elles accrochent.
_Battez l'œuf dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, mélangez la chapelure avec les épices italiennes et la moitié du pecorino.
_Roulez le poisson dans l'œuf, puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'il en soit entièrement recouvert.
_Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y cuire le poisson 2-3 min de chaque côté, puis réservez-le sur de l'essuie-tout.
CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le pecorino vous pouvez ne pas en mettre.
_Écrasez les pommes de terre en purée avec un presse-purée ou une fourchette. Ajoutez une noix de beurre, un filet de lait et le reste du pecorino. Salez et poivrez.
_Servez la purée et les carottes poêlées dans les assiettes avec le poisson à côté.