Lieu noir sauce crémeuse au fenouil & citron
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Lieu noir sauce crémeuse au fenouil & citron

Lieu noir sauce crémeuse au fenouil & citron

avec un risotto de couscous perlé

Le poisson et le fenouil forment une alliance harmonieuse tout en subtilité. Ici, vous trouverez sa note citronnée et herbacée en fine croûte sur le poisson, mais également dans le risotto de couscous perlé. N’oubliez pas de réserver les fanes du fenouil pour une garniture chic !

Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron vert

¼

Concentré de tomates

50 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Fenouil moulu

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

50 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Farine

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)807 kcal
Énergie (kJ)3376 kJ
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés15.9 g
Glucides68.5 g
dont sucres17.1 g
Protéines31.3 g
Sel3.46 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers (retirez-en la partie dure) et enfin en petits dés. Réservez les fanes pour décorer le plat final.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en petits dés de 5 mm.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Cuire le risotto
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, le fenouil et la carotte 5-8 min.
  • Ajoutez l'ail, la quantité indiquée de concentré de tomates et le couscous perlé à la sauteuse (voir CONSEIL). Faites cuire 1-2 min de plus, puis ajoutez le bouillon. 
  • Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux et à couvert 15-20 min, ou jusqu’à absorption du bouillon. Remuez régulièrement.

CONSEIL : Vous n'utiliserez pas tout le couscous perlé, gardez le reste pour votre prochaine soupe !

Fariner le poisson
3
  • Sur une assiette, étalez 1-2 cs de farine ainsi que 1 cc de fenouil moulu par personne (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
  • Tamponnez le lieu avec un essuie-tout et passez-le dans la farine en le tamponnant pour en enlever l'excédent.

CONSEIL : Si vous n'appréciez pas trop le fenouil moulu, réduisez-en la quantité.

Cuire le poisson
4
  • Juste avant la fin de la cuisson du couscous perlé, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y cuire le lieu 3-4 min d'un côté. Retournez-le et poursuivez la cuisson 1-2 min.
  • Réservez-le sur de l'essuie-tout.

CONSEIL : Avec une cuisson plus longue d'un côté, vous obtenez une croûte bien croustillante.

Faire la sauce
5
  • Dans la même poêle ajoutez la crème, les zestes de citron (selon votre goût) et ½ cc de fenouil moulu par personne.
  • Faites chauffer 1-2 min, puis coupez le feu.
Servir
6
  • Servez le couscous perlé dans les assiettes et placez le lieu noir par-dessus.
  • Arrosez le plat avec la sauce.
  • Garnissez de fanes de fenouil et servez avec les quartiers de citron.