Lieu au beurre de coriandre & aloo gobi
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Lieu au beurre de coriandre & aloo gobi

Lieu au beurre de coriandre & aloo gobi

avec du chou-fleur mijoté au curry

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Épicé
Faible en calories
Riche en protéines
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Chou-fleur

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Coriandre

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Farine

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1908 kJ
Énergie (kcal)456 kcal
Matières grasses21.4 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides38.2 g
dont sucres9 g
Protéines26.8 g
Sel1.88 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Sauteuse
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez la quantité indiquée de pommes de terre, puis coupez-les en dés de 2 cm.
  • Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux d'environ 2 cm. 
  • Râpez l'ail et le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Allumer le feu
2
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail, le gingembre et 1/3 sachet de curry (ça pique ! Dosez selon le goût) par personne, 1-2 min. 
  • Ajoutez les pommes de terre et le chou-fleur à la sauteuse, parsemez avec 1 cc de farine par personne et remuez bien 1-2 min pour enrober le tout. Salez et poivrez. 
Ça mijote...
3
  • Couvrez les légumes à mi-hauteur avec de l'eau et émiettez 1/4 de cube de bouillon de légumes par personne au-dessus.
  • Portez à ébullition, couvrez, puis baissez le feu sur moyen et laissez cuire 15-18 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que toute l'eau ait été absorbée (voir L'ASTUCE). 
  • Pendant ce temps, ciselez la coriandre.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'eau si les légumes accrochent ou ne sont pas tout à fait cuits. 

Un A/R pour le poisson
4
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson au aloo gobi, faites chauffer 1 cc de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Épongez le lieu avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez. 
  • Faites cuire le lieu 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement coloré et que sa chair ne soit plus translucide.
  • Ajoutez la coriandre et arrosez le lieu du mélange beurre-coriandre. 
Vous avez dit... aloo gobi ?
5
  • Lorsque les pommes de terre et le chou-fleur sont cuits, ajoutez, par personne : 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc ou de riz et 1/2 cc de sucre.
  • Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.
Direction l'Inde
6
  • Servez le lieu dans les assiettes et nappez-le du beurre de coriandre. 
  • Présentez le aloo gobi à côté.