Si nous devions choisir un mot pour décrire cette recette, cela serait… irrésistible ! En effet, difficile de ne pas succomber aux pâtes, d’autant plus lorsqu’elles sont garnies d’ingrédients très gourmands tels que la crème, les lardons et le pecorino… Régalade pour petits et grands assurée !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
125 g
Champignons de Paris
½ sachet(s)
Persil
90 g
Linguine
50 g
Lardons fumés
50 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Pecorino râpé
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
_Ciselez l'ail et l'échalote. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en morceaux.
_Effeuillez et ciselez le persil.
_Faites cuire les linguine 8-10 min dans la casserole. Réservez un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les.
_Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons à sec 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
_Réservez-les sur de l'essuie-tout.
_Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les champignons 3-4 min. Remuez régulièrement.
_À feu moyen, ajoutez l'échalote et l'ail. Faites revenir 1-2 min de plus. Salez et poivrez.
_Ajoutez les linguine, l'eau de cuisson des pâtes, les lardons et la crème à la poêle.
_Mélangez bien et laissez la sauce réduire 3-4 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'elle épaississe. Salez et poivrez.
_Hors du feu, incorporez ½ cs de beurre par personne, ainsi que la moitié du persil et du pecorino râpé (selon votre goût).
_Ajustez l'assaisonnement selon votre goût et mélangez.
_Servez les linguine dans les assiettes.
_Saupoudrez du reste de persil et de pecorino râpé, si vous le souhaitez.