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Linguine alla napoletana

Linguine alla napoletana

avec du chèvre râpé, du basilic & des noisettes

Si vous cherchiez une recette sans prise de tête et adaptée à toute la famille, c’est le plat idéal ! Les linguine alla napoletana s’accompagnent de noisettes pour le côté croquant, de chèvre râpé pour la gourmandise et de basilic pour la fraîcheur. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Fruits à coque
Noisettes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Basilic

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½

Tomates cerises rouges

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3010 kJ
Énergie (kcal)720 kcal
Matières grasses32.1 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides81.8 g
dont sucres16.2 g
Protéines23.3 g
Sel1.93 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Effeuillez et déchirez les feuilles de basilic (gardez les tiges pour les infuser dans la sauce !).
  • Ciselez l’oignon et l'ail. Coupez les tomates cerises en 2.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole. Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon 5-6 min.
  • En attendant, concassez les noisettes.

LE SAVIEZ-VOUS ? L'eau de cuisson des pâtes contient de l'amidon et donnera du corps à la sauce.

Faire la sauce
3
  • Ajoutez le concentré de tomates, les tiges de basilic, l'ail et par personne ⅓ sachet d'origan et ⅓ sachet de paprika fumé. Faites cuire 2-3 min de plus. 
  • Ajoutez les ¾ des tomates cerises, le vinaigre balsamique noir, le sucre et faites revenir 1-2 min.
  • Ajoutez l'eau de cuisson des pâtes réservée, puis salez et poivrez. Laissez cuire 5-7 min en remuant régulièrement.

CONSEIL : Pour des légumes plus fondants, prolongez le temps de cuisson.

Finir et servir
4
  • Retirez les tiges de basilic de la sauteuse, puis ajoutez-y les linguine ainsi que la moitié du chèvre râpé et des feuilles de basilic. Mélangez hors du feu.
  • Servez le tout dans les assiettes et garnissez de noisettes, ainsi que du reste de basilic, de tomates cerises et de chèvre râpé. 
  • Ajustez l'assaisonnement en l'huile d'olive, sel et poivre (selon votre goût).