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Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino, sauce tomate & roquette

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Tags:
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.12 pièce(s)

Piment

60 g

Tomates semi-séchées

2.5 g

Basilic

1 paquet(s)

Chair de tomates

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

50 g

Lardons fumés

25 g

Pecorino râpé

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)764 kcal
Énergie (kJ)3194 kJ
Matières grasses32.37 g
dont acides gras saturés11.64 g
Glucides83.35 g
dont sucres17.56 g
Protéines31.32 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Emincez l’oignon et ciselez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
  • Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole pour les pâtes.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment 3-4 minutes. Arrosez le tout avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez ensuite les tomates concassées et les tomates semi-séchées.
  • Salez et poivrez. Baissez le feu et laissez mijoter 10-15 minutes.
Faire dorer les lardons
3
  • À couvert, faites cuire les linguine 'al dente' 10-12 minutes. Égouttez-les en conservant l’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les lardons sans huile 4-6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ajoutez-les (avec leur jus de cuisson) à la sauce tomate et remuez bien.

CONSEIL: Gardez toujours une louche d'eau de cuisson des pâtes afin de l'incorporer à votre sauce. L'amidon qui y est contenu favorise l'accroche de la sauce pâtes.

Couper le basilic
4
  • Effeuillez le basilic et ciselez-le en lanières.
Terminer
5
  • Ajoutez les linguine, un filet d’eau de cuisson des pâtes ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce.
  • Remuez bien et réchauffez brièvement.

CONSEIL: Rajoutez un peu d'eau des pâtes si le mélange est trop sec. A contrario, prolongez un peu la cuisson si la sauce est trop liquide.

Servir
6
  • Disposez la roquette dans les assiettes et servez les linguine par-dessus.
  • Garnissez-les du reste du basilic et de pecorino.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 200 g de légumes par personne ! Mais saviez-vous aussi que les légumes en boîte contiennent presque autant d’éléments nutritifs que les frais ?