Linguine & pesto d’épinards maison
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Linguine & pesto d’épinards maison

Linguine & pesto d’épinards maison

avec des tomates cerises rôties et du grana padano

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Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Épinards

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Copeaux de grana padano AOP

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)808 kcal
Énergie (kJ)3381 kJ
Matières grasses43.3 g
dont acides gras saturés10.06 g
Glucides79.2 g
dont sucres12.09 g
Protéines24.02 g
Sel0.41 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Sauteuse
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
2
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Portez une grande casserole d’eau salée avec couvercle à ébullition. Faites-y cuire les linguine 12-14 minutes à couvert. Egouttez-les et réservez sans couvercle.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Ciselez l'ail.
  • Effeuillez le basilic et pressez le citron.
Cuire
3
  • Dans un plat à four, mélangez les tomates cerises avec un filet d'huile d'olive et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Enfournez-les 12-15 minutes.
  • Faites chauffer une sauteuse à sec à feu moyen-vif. Faites-y revenir les épinards 3-4 minutes ou jusqu'à qu'ils aient complètement réduits. Conservez l'eau de cuisson rendue.
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y torréfier les noix de cajou à sec jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réservez-les hors de la sauteuse.
Préparer le pesto
4
  • Dans un récipient à bords hauts, placez les épinards cuits, l’ail, le basilic, les 3/4 du grana padano et les noix de cajou.
  • Ajoutez, par personne : 1 cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive vierge et 1 cs d’eau de cuisson des épinards. Réduisez le tout en purée à l’aide d'un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un pesto homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les épinards sont riches en fer, lequel est essentiel pour l'hémoglobine transportant l'oxygène dans notre corps.

Servir
5
  • Disposez la roquette dans des assiettes creuses.
  • Servez les linguine et versez le pesto par-dessus.
  • Ajoutez les tomates cerises rôties sur le pesto et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  • Garnissez avec le reste du grana padano.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la salade chaude, servez-la à part et assaisonnez-la d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre.