Chaque type de pâtes provient d’une région différente de l’Italie - les linguines, par exemple, sont originaires de Gênes, où elles sont appelées « Trenette » . Ces pâtes sont plus épaisses que les spaghetti et ressemblent en termes de forme plus aux fettuccine. Selon les Italiens, chaque type de pâtes correspond à une certaine sauce. Ces pâtes-ci sont donc parfaites pour une sauce légère au pesto.
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90 g
Pâtes
(Contient Gluten)
½ pièce(s)
Poireau
125 g
Tomates cerises rouges
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
2.5 g
Basilic
50 g
Épinards
40 g
Pesto rosso
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides)
1 cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
• Dans une casserole, faites bouillir une grande quantité d’eau et faites-y cuire les linguine 12 à 14 minutes. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. • Coupez le poireau en demi-anneaux et coupez les tomates cerises en deux.
• Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre à feu vif et faites-y revenir le poireau avec du sel et du poivre pendant 2 minutes. • Ajoutez les tomates cerises et baissez le feu sur moyen, puis poursuivez la cuisson encore 3 minutes.
• Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire en l’émiettant pendant 3 minutes. • Ciselez les feuilles de basilic. • Ajoutez les linguine, les épinards, le pesto rouge, un filet d’eau de cuisson, ainsi que le poulet haché (y compris son jus de cuisson) à la sauteuse contenant le poireau. • Remuez pendant 1 minute jusqu’à ce que les épinards aient réduit.
• Servez les linguine en les garnissant de basilic.