Linguine au saumon fumé à chaud
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Linguine au saumon fumé à chaud

Linguine au saumon fumé à chaud

Avec de jeunes pousses d'épinards, de l'avocat et des tomates cerises rôties

Comment rendre les pâtes onctueuses sans réellement ajouter de crème ? Avec de l’avocat ! La combinaison avec le saumon est bien connue, les deux sont pleins de bonnes graisses et leurs saveurs se complètent parfaitement. Le fait de rôtir les tomates au four leur donne un délicieux petit goût sucré, tandis que le citron apporte une belle touche de fraîcheur à l’ensemble.

Allergènes :
Gluten
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

90 g

Pâtes

(Contient Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

20 g

Pignons de pin

½ pièce(s)

Citron jaune

½ pièce(s)

Avocat

3 brin(s)

Persil plat

60 g

Jeunes pousses d'épinards

80 g

Saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3435 kJ
Énergie (kcal)821 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides75 g
dont sucres5 g
Protéines40 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Plat à four
Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle
Mixeur plongeant
Assiette

Instructions

Cuire les linguine
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les linguine 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.

Rôtir les tomates
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises, l’huile d’olive et l’ail, puis salez et poivrez. Enfournez 18 à 20 minutes.

Préparer les condiments
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les pignons de pin à sec jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Réservez hors de la poêle. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dénoyautez l’avocat et taillez la chair en petits morceaux. Hachez grossièrement le persil plat.

Préparer la sauce
4

À l’aide du mixeur plongeant, mixez l’avocat, le jus de citron, le persil, l’huile d’olive vierge extra et 25 ml d’eau par personne jusqu’à obtenir une sauce homogène. Ajoutez 1/4 cc de sel par personne et du poivre.

Mélanger et émietter
5

Mélangez la sauce à l’avocat et la moitié des épinards aux linguine. Émiettez le saumon fumé à l’aide de deux fourchettes.

Servir
6

Dans les assiettes, faites un petit nid avec le reste d’épinards. Servez les linguine dans les assiettes et garnissez avec le saumon, les tomates, les pignons de pin et les quartiers de citron.