Linguine forestières, burrata & noisettes
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Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Originaire des Pouilles en Italie, la burrata a été créée autrefois comme une astuce ingénieuse des fermiers locaux pour minimiser le gaspillage du lait. (Re)Découvrez la burrata dans cette recette forestière, véritable délicatesse italienne.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Blé
Fruits à coque
Noisettes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Portobello

¼ sachet(s)

Persil

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ sachet(s)

Noisettes

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3270 kJ
Énergie (kcal)782 kcal
Matières grasses41.1 g
dont acides gras saturés19.6 g
Glucides76.4 g
dont sucres9.2 g
Protéines23.8 g
Sel2.13 g

Ustensiles

Passoire
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez l’ail et l’échalote, puis coupez-les en 4.
  • Placez l’échalote et l’ail dans la cuve et hachez-les 15 s | vitesse moyenne.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive et faites revenir 3 min | 100°C | vitesse minimum | sens inverse.
Couper
2
  • Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout humide, puis coupez-les en 8 quartiers.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ajoutez les champignons, sachet d'épices italiennes par personne et la moitié du persil dans la cuve, puis faites mijoter 15 min | 100°C | vitesse minimum | sens inverse.
Cuire
3
  • Concassez les noisettes.
  • Faites chauffer une casserole à feu vif à sec et faites-y dorer les noisettes. Réservez-les hors de la casserole.
  • Remettez la casserole sur le feu et portez un grand volume d’eau salée à ébullition pour les linguine. 
  • Faites-les cuire 10-12 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ¼ de louche d’eau de cuisson par personne. Égouttez-les, puis réservez-les dans la casserole.
Faire la sauce
4
  • Lorsque les champignons sont cuits, ajoutez ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne, la crème et l'eau des pâtes dans la cuve.
  • Émiettez par-dessus le cube de bouillon. 
  • Faites mijoter 5 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.
Terminer
5
  • Coupez la burrata en deux.
  • Quand la sauce est prête, ajoutez-la dans la casserole des pâtes et mélangez pour que la sauce nappe les pâtes. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servir
6
  • Servez les pâtes dans les assiettes et ajoutez
    par-dessus ½ burrata par personne, les noisettes et le reste de persil. 
  • Versez un filet d’huile d’olive par-dessus et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.