Linguine aux lardons & champignons
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Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais

-

Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

65 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Portobello

2.5 g

Persil

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

55 g

Lardons fumés

50 g

Crème liquide

4 ml

Huile d'olive parfumée au citron

25 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)697 kcal
Énergie (kJ)2917 kJ
Matières grasses33.31 g
dont acides gras saturés14.53 g
Glucides70.08 g
dont sucres5.1 g
Protéines27.11 g
Sel2.13 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Essuyez les champignons avec un essuie-tout, puis coupez-les en morceaux.
  • Coupez les portobellos en lanières.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Faites cuire les linguine 8-10 minutes dans la casserole. Réservez un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les.

CONSEIL: L'eau de cuisson des pâtes donne une meilleure consistance à la sauce en raison de l'amidon qu'elle contient. Celui-ci permet à la sauce de mieux accrocher aux pâtes.

Dorer les lardons
2
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons à sec 6-8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez-les sur du papier essuie-tout.


Cuire
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les champignons et les portobellos 3-4 minutes. Remuez régulièrement.
  • A feu moyen, ajoutez l'échalote et l'ail. Faites revenir 1-2 minutes de plus. Salez et poivrez.
Assembler
4
  • Ajoutez les linguine, l'eau de cuisson des pâtes, les lardons et la crème à la poêle.
  • Mélangez bien et laissez la sauce réduire 3-4 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Terminer
5
  • Hors du feu, incorporez l'huile d'olive au citron, 1/2 cs de beurre par personne ainsi que la moitié du persil frisé et du pecorino.
  • Salez, poivrez et mélangez.
Servir
6
  • Servez les linguine dans les assiettes.
  • Saupoudrez avec le reste de persil frisé et de pecorino.