Linguine aux spaghetti de courgette et à la crème d’olives
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Linguine aux spaghetti de courgette et à la crème d’olives

Linguine aux spaghetti de courgette et à la crème d’olives

Avec du chèvre et de jeunes pousses d’épinards

Avec les bonnes associations, il est tout à fait possible de préparer un délicieux repas en un rien de temps. Aujourd'hui, vous allez utiliser des légumes qui ne doivent pas être coupés et qui cuisent rapidement. Pour une sauce express, utilisez des condiments pleins de saveurs tels que la pâte de curry, le pesto ou, comme dans cette recette, la crème d'olives. En combinaison avec le fromage de chèvre, vous aurez une sauce à s'en lécher les doigts.

Tags:
À faire rapidement
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Pâtes

(Contient Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Spaghetti de courgettes

65 g

Jeunes pousses d'épinards

40 g

Crème d'olives vertes

(Contient Lait (contient du lactose), Moutarde)

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2837 kJ
Énergie (kcal)678 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés20.4 g
Glucides72 g
dont sucres8.6 g
Protéines22 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Préparer
1

• Faites bouillir une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole, ajoutez les linguine, puis faites-les cuire 12 à 14 minutes. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson. • Pendant ce temps, émincez (ou écrasez) l’ail.

Cuire les spaghetti de courgette
2

• Cinq minutes avant que les linguine soient prêtes, faites chauffer le beurre dans le wok à feu moyen-vif, ajoutez l’ail et faites-le revenir 1 minute. • Ajoutez les spaghetti de courgette, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole, puis remuez 1 à 2 minutes.

Mélanger les pâtes
3

• Ajoutez la majeure partie des épinards, la crème d’olives, la moitié du chèvre, les linguine, 1 1/2 cs d’eau de cuisson par personne, le vinaigre balsamique blanc et une généreuse quantité de poivre noir au wok, puis mélangez. • Réchauffez à feu moyen jusqu’à ce que les épinards commencent à réduire.

Servir
4

• Placez le reste des épinards sur les assiettes. • Disposez les linguine par-dessus et parsemez du reste de chèvre.