Linguine, burrata & crème de brocoli
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Linguine, burrata & crème de brocoli

Linguine, burrata & crème de brocoli

avec des pistaches & du citron

De la même famille que la mozzarella, la burrata est un fromage frais et crémeux très doux en bouche. Elle est ici mise à l’honneur, et même placée en plein cœur de l’assiette dans cette recette de linguine, créant un joli contraste avec le vert de la crème de brocoli liant le tout ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Pistaches
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Burrata

100 g

Brocoli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil

10 g

Pistaches décortiquées

(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)518 kcal
Énergie (kJ)2165 kJ
Matières grasses16 g
dont acides gras saturés4.14 g
Glucides74.28 g
dont sucres5.41 g
Protéines18.9 g
Sel1.82 g

Ustensiles

Casserole
Écumoire
Râpe
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition.
  • Sortez la burrata du réfrigérateur.
  • Coupez grossièrement le brocoli en morceaux.
  • Coupez la gousse d'ail en deux et épluchez-la.
Cuire le brocoli
2
  • Ajoutez le cube de bouillon émietté, le brocoli et l'ail à la casserole.
  • Faites cuire le tout 4-6 min, ou jusqu'à ce que le brocoli soit tendre.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil (vous pouvez ajouter les tiges à la casserole). Concassez les pistaches.
  • Une fois le brocoli cuit, retirez-le ainsi que l'ail de la casserole avec une écumoire, puis transférez-les dans un récipient à bords hauts.
  • Conservez l'eau bouillante pour les pâtes !
Cuire les pâtes
3
  • Portez de nouveau l'eau à ébullition, ajoutez-y les linguine et faites-les cuire 10-11 min.
  • Réservez de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Faire la crème de brocoli
4
  • Pendant ce temps, lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Dans le récipient à bords hauts, ajoutez un généreux filet d'huile d'olive, le pecorino râpé, la moitié du persil, des zestes de citron, du sel et du poivre.
  • Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Mélanger
5
  • Une fois les pâtes cuites, remettez-les dans la casserole à feu doux.
  • Ajoutez la crème de brocoli, l'eau de cuisson réservée (ajoutez-la progressivement pour ne pas que la sauce devienne trop liquide) et mélangez activement 2 min, ou jusqu'à ce que les pâtes soient enrobées.
Servir
6
  • Servez les pâtes en sauce dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez ½ burrata par assiette.
  • Parsemez de pistaches concassées et du persil restant.
  • Pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) par-dessus.

CONSEIL: Vous pouvez également verser un petit filet d'huile d'olive sur le plat, si vous ne comptez pas les calories !