Linguine chorizo & crème à l'espagnole
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épinards

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3618 kJ
Énergie (kcal)865 kcal
Matières grasses43.9 g
dont acides gras saturés19.9 g
Glucides77.3 g
dont sucres8.9 g
Protéines37.2 g
Sel3.65 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle
Petit bol

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les linguine. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Lavez les épinards.
  • Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante. Conservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
La poêle prend le relais
2
  • Faites chauffer une grande poêle à sec à feu vif et faites-y colorer le chorizo et les noix avec ¼ sachet de paprika fumé par personne 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • Transférez la garniture dans un petit bol et gardez la poêle pour l'étape 3.
La sauce qui fait la diff'
3
  • Dans la poêle réservée, faites chauffer une noisette de beurre et faites-y revenir l'ail et l'oignon 3-4 min.
  • Ajoutez la crème et mélangez bien. Laissez cuire 3-5 min de plus, ou jusqu'à ce que la sauce réduise.
  • Ajoutez progressivement les épinards dans la poêle, poignée par poignée, jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Salez et poivrez.
Ding, c'est prêt !
4
  • Ajoutez les linguine et l'eau de cuisson réservée à la sauce crémeuse ainsi que la plupart de la garniture de noix et chorizo. Mélangez délicatement.
  • Servez les pâtes dans les assiettes et saupoudrez-les avec le reste des noix et de chorizo et du fromage râpé.