Pour vous économiser du temps et de la vaisselle, les brocolis sont cuits avec les pâtes. Il s'agit donc d'une recette express mais sans compromis en termes de saveurs grâce au fromage de chèvre et aux tomates séchées !
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200 g
Brocoli
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
35 g
Tomates séchées
10 g
Noix
(Contient Fruits à coque)
90 g
Pâtes
(Contient Gluten)
1 cc
Origan séché
50 ml
Crème de cuisson
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage de chèvre râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
75 ml
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
• Préparez le bouillon. • Pour les brocolis et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. • Émincez l’échalote et écrasez l’ail (ou hachez-le finement).
• Détaillez les tomates séchées.
• Concassez les noix.
• Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert.
• Ajoutez les brocolis après 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2 à 3 minutes à feu moyen. • Ajoutez le bouillon et la crème, puis portez à ébullition. • Ajoutez les linguine, les brocolis et la moitié du chèvre, puis faites chauffer 1 minute de plus. • Incorporez les tomates séchées, puis salez et poivrez.
• Servez les pâtes dans les assiettes. • Garnissez avec le reste de chèvre et les noix.