Saviez-vous que contrairement à leurs homologues blanches, les asperges vertes sont exposées à la lumière du soleil pendant leur croissance, ce qui leur confère leur couleur distinctive. Les asperges vertes ont une saveur plus prononcée et une texture plus ferme, ce qui en fait un choix populaire dans de nombreuses cuisines du monde. De plus, elles se prêtent à une grande variété de préparations culinaires, aujourd'hui vous les retrouvez dans cette recette simple et rapide avec des linguine à la ricotta et des lardons fumés.
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90 g
Linguine
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ botte(s)
Asperges vertes
½ paquet(s)
Lardons fumés
(Peut contenir Moutarde)
¼ pot(s)
Ricotta
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
½ cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Vous pouvez utiliser les chutes d’asperges pour faire un potage.
CONSEIL : Dégustez la salade à part si vous ne l'appréciez pas tiède.