Ce soir c'est pâtes fraîches au saumon avec un "pangrattato" aux noix. Il s'agit d'une chapelure croustillante aromatisée à saupoudrer sur votre plat lors du service. Ce topping typique du Sud de l'Italie était alors utilisé comme "le parmesan du pauvre" à la place du fromage plus coûteux pour garnir les pâtes. Aujourd'hui, c'est une façon simple d'apporter de la saveur et de la texture à un plat de pâtes. Che buono!
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ sachet(s)
Pecorino râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Noix concassées
(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
¼ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Poireau
½ sachet(s)
Persil
2 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
⅕ sachet(s)
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Filet de saumon avec peau
(Contient Poisson)
90 g
Linguine
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ paquet(s)
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
½ cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Dosez le citron selon votre goût.
CONSEIL: Si les filets de saumon sont épais, vous pouvez prolonger la cuisson d'une ou deux min.
CONSEIL: Mélangez les pâtes avec l'eau de cuisson et le pecorino permet d'obtenir une sauce crémeuse. Si l'ensemble est trop sec, ajoutez un peu plus d'eau et remuez. A contrario, laissez réduire un peu si le mélange est trop liquide.