L'Original Satay Burger à la dinde
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L'Original Satay Burger à la dinde

L'Original Satay Burger à la dinde

avec une salade chou-carotte & des frites

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France*, et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Arachides
Soja
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Escalope de dinde

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

0.3 paquet(s)

Lait de coco

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

¼ sachet(s)

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cc

Cassonade

¼ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4584 kJ
Énergie (kcal)1096 kcal
Matières grasses47.7 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides112.1 g
dont sucres18.3 g
Protéines49.4 g
Sel4.64 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Râpe
Saladier

Instructions

Ça donne la frite !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition.
  • Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en frites de 1 cm (voir L'ASTUCE). Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec un filet d'huile de tournesol, salez et poivrez, puis mélangez. Enfournez le tout 30-35 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez essuyer les frites avec de l'essuie-tout pour les rendre encore plus croustillantes !

Chop, chop
2
  • Une fois l'eau de la casserole bouillante, ajoutez le cube de bouillon de volaille et plongez la dinde 7-10 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite à cœur, puis égouttez-la. Conservez la casserole pour l'étape 4.
  • Pendant ce temps, râpez l’ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Mélange croquant !
3
  • Une fois la dinde cuite, effilochez-la avec 2 fourchettes.
  • Dans un saladier, mélangez une pincée de zestes, quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) et un généreux filet d'huile de tournesol (ou d'olive si vous préférez), ainsi que du sel et du poivre.
  • Ajoutez le mélange chou-carotte au moment de servir.
L'art de la sauce satay
4
  • Dans la casserole de la dinde, faites revenir un filet d’huile de tournesol, l'ail et le gingembre 1 min à feu moyen. 
  • Ajoutez à la casserole le beurre de cacahuètes et, par personne : 10 ml de sauce soja, environ 1/3 sachet de lait de coco et 1/2 cc de cassonade. Poivrez.
  • Mélangez 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Gardez un peu de sauce de côté pour les frites, puis ajoutez la dinde et nappez-le quelques secondes. Salez et poivrez selon votre goût.
Session bronzage
5
  • Coupez les pains burger en deux et enfournez-les 2-4 min à côté des frites.
  • Puis, répartissez un peu de mélange chou-carotte par-dessus (gardez-en suffisamment pour en faire une salade à côté du burger, en ajoutant un filet de vinaigre de vin ou de cidre).
  • Ajoutez la dinde au satay, quelques branches de coriandre (effeuillez-la au préalable si vous préférez) puis refermez les burgers.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez étaler un peu de beurre sur les pains pour plus de gourmandise si vous le souhaitez.

Le burger dans toute sa splendeur
6
  • Servez les frites, le reste de sauce satay et le citron dans les assiettes.
  • Ajoutez la salade et le burger à côté.